Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

"Зенит" продолжает отдавать медали

231
ПоделитьсяПоделиться

Привозя с собой на матчи выигранные европейские трофеи, словно иконы, "Зенит" продолжает отдавать конкурентам медали чемпионата России. Теперь борьба идет за бронзу-2008, и очередной ничейный матч, на этот раз в Томске, еще больше осложнил ситуацию. На гол Файзулина хозяева ответили точным ударом. В итоге результат составил - 1:1.

Привозя с собой на выездные матчи выигранные европейские трофеи, словно иконы, петербургский «Зенит» продолжает отдавать конкурентам медали чемпионата России. На данный момент борьба идет уже только за бронзу-2008, и очередным ничейным матчем, на этот раз в Томске, команда Дика Адвокаата еще больше осложнила ситуацию. Хотя окончательно решится все, конечно, в конце сезона - при встречах со «Спартаком» и «Динамо».

В матче же с «Томью» не помогли даже золотые футболки: на гол Файзулина хозяева ответили точным ударом Горана Мазнова. 1:1 - самая забивающая команда российского чемпионата смогла пробить оборону противника лишь однажды.

Матчи в Томске никогда не были легкими для петербургского клуба, в том числе и при Дике Адвокаате. Играть в этом сибирском городе тяжело и некомфортно, а сама «Томь» дома ничем не напоминает ту команду, которая проиграла в этом году на «Петровском» с хоккейным счетом. Нет, дома она не начинает проводить искрометные атаки, но превращается в крепкого российского середняка, готового к драке. «Зенит» же драться на просторах России не готов: ему подавай европейских грандов и изумрудные ровные поля.

Увещевания Дика Адвокаата перед матчем, что если побед в России не будет, то не будет и никакого европейского футбола, пока не слишком помогают. Петербургские футболисты все равно выходят на игры несобранными, кого бы главный тренер не выпустил в основном составе. И тут уже начинаешь задумываться, а так ли это прекрасно, что голландец вроде бы согласился остаться еще на год.

В Томске Дик Адвокаат был вынужден заняться ротацией – Анатолий Тимощук пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Замены будут и в следующем матче, поскольку в Томске четвертую желтую получил Зырянов.

В этой же игре тренер «Зенита» оттянул на позицию опорного Игоря Денисова, а на его место отправил Виктора Файзулина. В атаке компанию Аршавину и Данни снова составил Текке (Погребняк в последнее время выглядит не лучшим образом), в обороне к Крижанацу опять присоединился Пюйгренье. Но главные изменения коснулись позиций правого и левого защитника – их заняли Риксен и Ким Дон Чжин.

Матч в атаке начала «Томь». Конечно, штурмом хозяев это не назовешь, но центр поля томичи в начале игры выиграли. «Зенит» же отвечал контратаками и неточными ударами Зырянова и Текке. Турок в первом тайме был самым активным в составе «Зенита», но гол забил не он.

На 20-й минуте после неожиданного рикошета дальний удар Виктора Файзулина влетел в ворота Мандрыкина. Тут бы «Зениту» и заиграть максимально строго. Но нет, уже спустя три минуты «золотые» футболисты дали хозяевам возможность устроить в штрафной беспорядок, в результате которого отбитый было Малафеевым мяч смог добить в ворота Мазнов.

В результате во второй половине первого тайма «Зениту» пришлось начинать все сначала. Включение резервов затянулось, но казалось, что времени еще хватает. Опасные моменты у ворот Мандрыкина возникали все чаще. Вот Данни выходит один на один, но точно пробить ему не дает защитник. Португалец уверен: его держали за футболку. Арбитр Каюмов считает иначе. Вот Аршавин рвется в штрафную…

Второй тайм Томск опять начал атаками, но на этот раз его хватило ненадолго. «Зенит» быстро захватил инициативу, и хозяева поняли, что шанс один - держаться за ничью. Для этой цели были использованы все возможные способы потянуть время: лежание на газоне, замены по минуте. Но что еще оставалось делать бело-зеленым, если других возможностей удержать счет у них не было.

«Зенит» же в паузах между остановками игры пытался атаковать. На 52-й минуте Текке выложил мяч Зырянову, но тот не смог точно пробить по пустым воротам. Удары Зырянова, Аршавина, Текке приходятся в «молоко».

На 65-й минуте Радославлевич врезается в рвущегося к воротам Мигеля Данни и валит его на газон. Пенальти? Нет, Каюмов считает, что португалец и сам нарушил правила. Адвокаат бросает на поле Домингеса и Погребняка, и уже спустя две минуты после этого арбитр назначает пенальти. Теперь ему кажется, что защитник «Томи», прерывая навес Данни, сыграл рукой. Но после консультации с боковым судьей решение изменено – это была не рука, а плечо. Пенальти не будет.

Остаток матча представляет собой знакомую по играм этого сезона картину. Знакомую до зубной боли. Время тает, «Зенит» пытается кавалерийскими наскоками добиться результата, оборона соперника трещит, но не сдается. Особенностью этого матча было разве что большое количество остановок игры. И то, что главным нападающим на последних минутах стал кореец Ким Дон Чжин. Но два его удара разминулись с воротами. 1:1, и остается надеяться, что в понедельник «ЦСКА» выиграет у «Динамо».

Михаил Гончаров,
«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close