Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Россиян стала меньше волновать коррупция. На первом месте - цены

296


Представления россиян о приоритетах деятельности правительства претерпели некоторые изменения - сейчас на первое место вышла задача решения финансовых проблем страны, тогда как год назад граждане считали важнейшей борьбу с коррупцией, свидетельствуют социологи.

В ходе октябрьского всероссийского опроса россияне призвали правительство в настоящее время сосредоточить все усилия на борьбе с инфляцией - 45% респондентов считают необходимым установить строгий госконтроль над ценами, почти столько же (44%) указывают на важность снижения потребительских цен, сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом Центре Юрия Левады.

На третье место по приоритетности задач правительства россияне ставят борьбу с коррупцией (34%), хотя в прошлом году она считалась у граждан главной проблемой (45%), подчеркнул в беседе с корреспондентом агентства социолог Центра Олег Савельев.

По данным опросов, за год с 39% до 33% сократилась доля россиян, которые настаивают на индексации зарплат, пенсий и пособий, зато с 26% до 31% возросло число тех, кто считает необходимым укрепление национальной валюты и повышение курса рубля, с 13% до 16% - кто призывает к финансовой поддержке предприятий.

При этом, как показывают исследования "Левада-Центра", за год среди россиян стало в три раза больше (с 4% до 11%) тех, кто призывает правительство к поддержке банковской системы страны, и значительно меньше (с 22% до 9%) приверженцев возвращения в госсобственность предприятий ключевых секторов экономики.

Между тем, россияне оценили успехи правительства в вопросах укрепления порядка и законности в стране, вследствие чего эту задачу в настоящее время по важности граждане не относят к первоочередным (снижение с 30% до 16%). Немного меньше стало и тех, кто указывает на необходимость поддержания гражданского мира и согласия в стране (с 13% до 10% ), сообщили "Интерфаксу" социологи.

Поскольку респондентам можно было указать несколько вариантов ответов, их итоговая сумма превышает 100%, передает NEWSru.com.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close