Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

В суд направлено дело о взрыве в клубе "Рокс"

388

Следственные органы СКП России по Петербургу направили в суд уголовное дело в отношении трех жителей Северной столицы, которые, по данным правоохранительных органов, будучи приверженцами фашистской идеологии, организовали взрыв в клубе "Рокс".

Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

21-летний Александр Воронов, 24-летний Тарас Музалев и 22-летний Александр Исаев обвиняются по части 2 статьи 213 (хулиганство), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия ) УК России.

«Следствие установило, что в октябре 2007 года Воронов, Исаев и Музапев, разделяющие фашистскую идеологию, пронесли в один из клубов Санкт-Петербурга, где собирались представители «АнтиФа», самодельное взрывное устройство. С целью запугать представителей «АнтиФа», взрывное устройство оставили на полу танцевальной площадки перед сценой во время концерта. Через несколько минут предохранительно-исполнительный механизм взрывного устройства сработал, что привело к задымлению», – цитирует «Газета.Ru» слова Маркина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close