Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Пьяные российские солдаты чуть не пропустили вывод миротворцев из Грузии

340

Два российских солдата едва не пропустили вывод войск из Грузии из-за того, что ночь со вторника на среду провели в пьяном виде в грузинской полиции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы страны. Полицейские передали военнослужащих российской стороне на пропускном пункте в Каралети всего за несколько часов до ухода оттуда миротворческих сил, передает NEWSru.

Вернувшихся из полиции протрезвевших военнослужащих командующий российскими миротворцами в регионе Марат Кулахметов встретил руганью, отмечает корреспондент Reuters. Как рассказали в грузинских правоохранительных органах, солдат задержали во вторник, когда те ехали на автомобиле. Как утверждают грузины, военнослужащие были настолько пьяны, что не могли понять, где находятся.

К настоящему моменту уже демонтированы все шесть блокпостов в "буферной зоне" в районе конфликта, заявил Кулахметов. Войска начали отход из грузинского региона Шида Картли в сторону Цхинвали. Миротворцы полностью будут выведены с блокпостов в течение "светового дня", информирует агентство "Интерфакс".

Между тем Кулахметов рассказал, что представители командования российских миротворцев в Южной Осетии и местной администрации Грузии подписали акт о том, что радиационный фон в освобожденной зоне соответствует норме, добавляет ИТАР-ТАСС. Засвидетельствовано, что на территории постов "отсутствуют взрывоопасные предметы", сказал командующий миротворцами, а все оружие и заграждения вывезены.

В соответствии с планом Медведев-Саркози, российские миротворцы должны покинуть зону безопасности до 10 октября - им на смену должны прибыть наблюдатели ЕС. 1 октября члены миссии наблюдателей Евросоюза "начали патрулирование территорий, прилегающих к административной границе Цхинвальского и Абхазского регионов Грузии", заявил тогда журналистам руководитель миссии наблюдателей ЕС в Грузии Ханс-Йорг Хабер.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close