Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

В убийстве Ямадаева нашли "грузинский след"

210

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что среди версий убийства Руслана Ямадаева он не исключает наличие "грузинского следа".

Его слова приводит РИА "Новости". Торшин отметил, что у него "есть основания полагать, что в действительности преступники хотели расправиться с братом Ямадаева - Сулимом, который возглавлял отряд "Восток" в операции по отражению грузинской агрессии в Цхинвали".

По мнению Торшина, убийство Ямадаева было заказным и политическим, его цель - дестабилизация ситуации на Кавказе накануне выборов в чеченский парламент, которые намечены на 12 октября.

Он подчеркнул, что это убийство "менее всего нужно" президенту Чечни Рамзану Кадырову, у которого, как известно, конфликт с братьями Ямадаевыми, передает Lenta.

Руслан Ямадаев был убит в среду, 24 сентября, в Москве. Он ехал на "Мерседесе", которым часто пользовался его брат Сулим, также живущий в Москве. Когда он остановился на светофоре, к машине подошел человек с пистолетом-автоматом и расстрелял Ямадаева и его пассажира - генерала Сергея Кизюна - через открытое окно. Ямадаев умер на месте, Кизюн находится в больнице.

Сенатор Александр Торшин возглавлял комиссию Совета Федерации, которая после войны 8-12 августа отправилась в Южную Осетию, чтобы собрать доказательства геноцида осетинского народа грузинами. Ранее он руководил парламентским расследованием теракта в Беслане.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close