Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

"Горячие точки" Центрального района потихоньку остывают

427

В одном из исторических кварталов Центрального района – Сергиевском - будет полностью реконструирован дом N1/24 на Гагаринской улице. Заказчиком выступает ООО «Невское».

Напомним, что территория квартала ограничена набережной Кутузова, Гагаринской улицей, улицей Чайковского и набережной реки Фонтанки.

«Все остальные здания ни сносу, ни реконструкции не подлежат», - заверил корреспондента «Фонтанки» Михаил Овчинников, начальник отдела строительства и землепользования Центрального района.

Отметим, что с апреля 2008 года жители квартала постоянно борются против возможного сноса своих зданий, и ни разъяснения администрации Центрального района, ни заявление вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова не убедили их в том, что заказчик не собирается перестраивать весь квартал.

Здания на еще одной проблемной территории – Тележной улице – также не пойдут под снос. «Наоборот, жители одного из домов уже выиграли суд по поводу неправомерного признания этого здания аварийным», - сообщили корреспонденту «Фонтанки» в отделе по строительству и землепользованию администрации Центрального района.

Стоит отметить, что 19 сентября в интернете было распространено сообщение, что дома, расположенные по адресам Тележная улица 23, 25 и 27 решено снести как аварийные. По утверждению представителей группы «ЭРА» (структурного подразделения «Живого города»), это решение было доведено до сведения жильцов на заседании Межведомственной комиссии Центрального района.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close