Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Грузия передала России тела двух летчиков сбитого самолета

403


Грузинская сторона передала тела двух погибших российских летчиков дальнего бомбардировщика Ту-22М3, который был сбит в ходе боевых действий в Южной Осетии, сообщил во вторник источник в штабе авиабазы ВВС в Моздоке. Данную информацию подтвердил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Для проведения идентификации тела погибших летчиков планируется перевезти из Моздока в Государственный центр судебной медицины и криминалистической экспертизы в Ростов-на-Дону, где будет сделано официальное заключение", - отметил представитель авиабазы, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, грузинская сторона передала тела двух штурманов самолета. "Судьба командира экипажа пока неизвестна. Он считается пропавшим без вести", - отметили военные в Моздоке.

Ранее грузинская сторона передала российским миротворцам раненого летчика самолета Ту-22М3 - майора Вячеслава Малкова.

Экипаж дальнего бомбардировщика Ту-22 М3, который был сбит грузинскими средствами ПВО в ночь на 9 августа в районе деревни Карели, состоял из четырех человек. По данным российского Генштаба, самолет был поражен зенитным ракетным комплексом "Бук-М1", поставленным Украиной.

Заместитель начальника Генштаба Ноговицын сообщил, что передача российской стороне тел членов экипажа осуществлена при содействии Международного комитета Красного Креста, "с которым нами организовано взаимодействие с тем, чтобы он оказывал помощь в установлении судьбы и поиске членов экипажа Ту-22-М3". "С аналогичной просьбой российская сторона обратилась и к посольству США в Грузии", - подчеркнул генерал.

Между тем, в Грузии опровергают не только передачу, но и даже сам факт нахождения в Грузии российских пленных. Как сообщил представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, заявления высокопоставленных российских военных, согласно которым грузинская сторона удерживает в плену троих российских летчиков из экипажа сбитого над Гори в августе бомбардировщика Ту-22, не соответствуют действительности, передает NEWSru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close