Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Ехавшая из Петербурга пенсионерка, под которой рухнула полка, отсудила у РЖД 270 тысяч

259



Более 270 тысяч рублей выплатит компания РЖД 65-летней пенсионерки Софье Пак, получившей серьезные травмы при обрушении в поездке боковой верхней полки, на которой она спала. Такое решение по иску женщины вынес Мещанский суд столицы.

«Суд вынес решение, согласно которому исковые требования заявительницы были частично удовлетворены», - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, суд взыскал с РЖД 72 тысячи 12 рублей в качестве компенсации материального ущерба и 200 тысяч рублей - компенсации морального вреда.

Инцидент произошел в поезде, в котором женщина следовала из Санкт-Петербурга в Москву. В ходе движения у одной из полок лопнул пластмассовый фиксатор, в результате чего она рухнула вниз вместе с пассажиркой. У Софьи Пак врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, перелом правой височной кости, травму шейного отдела позвоночника, сотрясение мозга и другие увечья. Пострадавшая долгое время проходила лечение, а затем реабилитацию, после чего подала на РЖД в суд иск о защите прав потребителей, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close