Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Шрот отправился в лабораторию, а свиное сердце уплыло на родину

214

Две огромные партии соевого шрота из стран Южной Америки направлены в лабораторию для уничтожения сорняка. А вот более 23 тонн свиного сердца из Германии отправятся на родину.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти, в минувшую пятницу на границе были задержаны две партии соевого шрота общей массой более 6275 тонн, следовавшие в Санкт-Петербург из Бразилии и Аргентины. При проведении первичного досмотра на границе были найдены сорняки – череда волосистая. Весь груз под контролем специалистов ведомства был направлен на переработку для уничтожения сорняка.

Справка. Череда волосистая (Bidens pilosa L.) – сорняк. На территории Российской Федерации не отмечен. Снижает урожай сельскохозяйственных культур, засоряет поля.

А в прошлый вторник, 26 августа, специалистами в области ветеринарного надзора Управления в Морском порту «Санкт-Петербург» была задержана партия свиного сердца. Более 23,5 тонны следовали в адрес петербургской фирмы ООО «Продмит» из Германии.

Во время досмотра специалистами Управления установлено, что на маркировках отсутствует информация о заявленном в ветеринарном сертификате датском предприятии по убою и разделке животных. Партия запрещена к ввозу в страну. Оформлена декларация о ее возврате.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close