Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:48 20.07.2019

Власть

03.09.2008 12:28

Дело в отношении лидера петербургского «Яблока» прекращено

Сегодня Дзержинский суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении лидера петербургского «Яблока» Максима Резника, который обвинялся по двум статьям УК РФ: 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти), в связи с примирением сторон. Такое ходатайство на сегодняшнем заседании было заявлено сотрудниками милиции, которые ранее были признаны потерпевшими по этому делу.

Как сообщает АЖУР, судья Андрей Шибаков в начале процесса объявил, что у него находится заявление от потерпевших Дмитрия Круковского и Романа Аршинского с просьбой прекратить уголовное преследование Резника в связи с примирением сторон. Третий потерпевший Аркадий Энтин на процесс не явился. Судья уточнил его позицию по этому делу у двух других потерпевших. По словам Круковского и Аршинского, они созванивались с Энтиным, и он также изъявил желание примириться с Резником.

Сам Максим Резник заявил, что согласен с предложением потерпевшей стороны. В свою очередь гособвинитель отметил, что Резник обвинялся в совершении преступления средней тяжести впервые, ходатайство потерпевших добровольное, и поэтому прокуратура не возражает, после чего было вынесено постановление о примирении сторон, и дело в отношении Максима Резника было прекращено. Таким образом, как отметила адвокат «яблочника» Ольга Цейтлина, получается, что Максим Резник фактически не судим.

Напомним, Резник был задержан недалеко от офиса в ночь на 3 марта, после выборов президента России.

По версии обвинения, лидер петербургского «Яблока», будучи нетрезвым, оскорбил на улице сотрудников милиции и нанес одному из них «не менее одного удара рукой по лицу и не менее одного удара ногой по ноге, при этом рукой схватив его за палец правой руки». Такое описание действий Максима Резника приводится в постановлении Дзержинского суда о заключении его под стражу.

По версии самого Резника, возле офиса партии неизвестные устроили драку с его знакомым, бывшим «яблочником» Сергеем Инденком, а когда он попытался разнять дерущихся, приехавшие милиционеры задержали его и еще несколько человек.

В СИЗО №4, расположенном на улице Лебедева, Резник провел 18 дней. Все это время его сторонники проводили акции протеста в его защиту. 21 марта городской суд Санкт-Петербурга признал его арест незаконным, и главный петербургский «яблочник» был отпущен под подписку о невыезде.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор