Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Из-за ошибки персонала остановлена Игналинская АЭС

252

Сегодня ночью в Литве незапланированно прекратила работу Игналинская АЭС. Предполагалось, что будет отключен один из двух турбогенераторов второго энергоблока (единственного эксплуатируемого блока станции). Однако из-за ошибки персонала был остановлен и второй генератор, в результате станция полностью прекратила выработку энергии.

Как передает Lenta со ссылкой на «Интерфакс», технический директор ИЭАС Геннадий Негривода подтвердил, что инцидент не связан с какими-либо повреждениями техники. «Все исправно, просто банальная ошибка персонала», - сказал он.

По словам технического директора, отключившийся генератор будет запущен 30 июля, а через несколько дней после этого, как и намечалось, он будет остановлен в связи с плановым ремонтом.

Директор компании Lietuvos energija Владас Пашкявичюс, которого цитирует Delfi.lt, сообщил, что электроснабжение в Литве нарушено не было: энергия потребителям была направлена из других источников.

Второй блок ИАЭС закроют на ремонт 2 августа. Как ожидается, он будет вновь запущен в начале октября.

Напомним, что Игналинская АЭС, в соответствии с обязательствами Литвы по отношению к ЕС, должна быть закрыта в 2009 году. Руководство республики неоднократно обращалось к Евросоюзу с просьбой продлить срок работы станции, пока в Литве не будет построена новая атомная электростанция. Однако ЕС до сих пор не дал согласия на отсрочку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close