Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

Новый этап дела о «смертельном» ДТП с маршрутками на Металлистов

252

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении водителя автобуса, по вине которого 18 пассажиров пострадали и двое погибли в ДТП 5 марта на пересечении улицы Большой Пороховской и проспекта Металлистов. Напомним, там столкнулись два маршрутных автобуса.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя маршрутного автобуса, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Одной из маршруток марки Оtоуоl управлял 43-летний водитель О. Каримов — гражданин Республики Узбекистан. Пересекая перекрёсток, он проехал на красный сигнал светофора и врезался в другой автобус марки Yutоng. Сотрудники милиции задержали Каримова на месте происшествия. Суд решил заключить его под стражу. В ходе следствия водитель полностью признал свою вину, объяснив допущенное нарушение ПДД своей невнимательностью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга. Для возмещения вреда, причинённого потерпевшим в результате ДТП, в качестве гражданского ответчика привлечен собственник автобуса Оtоуоl ООО «Питеравто».

Ранее по теме:
К «Питеравто» есть серьезные претензии и у прокуратуры;
Чёрный труд «Питеравто»;
Фоторепортаж с места столкновения маршруток

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close