Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Аршавин о матче с испанцами и Игорь Корнеев об игре Аршавина

163



Игорь Корнеев, ассистент главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, анализируя полуфинальную встречу Евро-2008 с Испанией (0:3), сказал, что подвижная испанская полузащита доставила россиянам огромные неприятности.

"Было сложно прессинговать, потому что они постоянно менялись местами. Это был только вопрос времени, когда они найдут брешь, и дело закончится голом. Это следствие наших мелких ошибок, которые благодаря классу находят испанцы", - сказал Корнеев.

По его мнению, выход Сеска Фабрегаса вместо получившего травму Давида Вильи стал ключевым моментом в игре. "В этот момент произошел перелом в тактическом плане. Если посмотреть, как мы спокойно справлялись с Торресом и Вильей, то после замены на поле появился на поле еще один полузащитник, и нам стало труднее", - добавил Корнеев.

Напоследок Корнеев попытался объяснить, почему не пошла игра у лидера российской сборной Андрея Аршавина. "У Аршавина сегодня был не очень удачный день. К нему было много внимания, которое, возможно, давит. К тому же соперники присматривали за ним с пристрастием, тот же Сенна. Для него это неоценимый опыт. Нужно уметь играть, когда против тебя действуют персонально сильные игроки. Это позволяет прибавлять и прибавлять", - заключил тренер, передает пресс-служба Евро-2008.

Лидер атак сборной России Андрей Аршавин, проведший весьма неудачный матч в полуфинальном матче Евро-2008 с Испанией (0:3), признал закономерность поражения.

"Надо признать, мы не доставили испанцам никаких проблем. Даже в первой игре, которую проиграли 1:4, мы выглядели лучше. С чем это связано? Затрудняюсь сказать. Но физически мы выглядели слабее испанцев. В таких случаях выручает мастерство, но оно как раз выше у испанцев", - сказал Аршавин.

Как сообщает Regnum, форвард также попытался назвать причины своей неубедительной игры. "Может быть, дело в том, что я мало двигался, плохо открывался. Да и вперед мы играли нечасто. Но надо отдать должное сопернику. Они владели мячом почти 2/3 игрового времени", - отметил Аршавин.

Оценивая итоги турнира для сборной России, форвард петербургского "Зенита" сказал следующее: "Не сказать, что я разочарован. Полуфинал - очень хороший результат. Наверное, мы добились того, чего заслуживали".

Заметим, что новый сезон Аршавин почти наверняка начнет уже не в "Зените", а в каком-нибудь гранде европейского футбола. В частности, на Аршавина претендует его же любимая команда "Барселона". Приблизительная трансферная стоимость Аршавина составляет 15 миллионов евро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close