Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

"Отец интернета": Госорганам следует регулировать Сеть

229



Винт Серф, главный интернет-эксперт Google, известный больше как "отец интернета", в беседе с журналистом TechCrunch предположил, что госорганам следует регулировать Сеть как и другие общественные ресурсы, например, автострады. Журналист назвал это предложение национализацией Сети.

Как передает Lenta.ru, по словам Серфа, государство может вынести предоставление интернет-услуг за рамки конкурентного поля. Он не уточнил, каким образом такое решение улучшит эффективность предоставления интернет-услуг по сравнению с существующей практикой.

Аналогичную мысль Серф высказывал изданию BetaNews 24 июня. Тогда он заявил, что дерегуляция отрасли может быть неправильным путем развития. Он предположил, что следует законодательно обязать телекоммуникационные и кабельные компании делиться своей инфраструктурой. Это позволит обеспечить сетевой нейтралитет и не блокировать прохождение трафика.

Винт Серф и Роберт Кан в семидесятых годах прошлого века работали над созданием протокола TCP/IP. C 1999 по 2007 год Серф входил в состав совета директоров организации ICANN, занимающейся вопросам, связанными с интернет-адресацией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close