Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Градсовет подумает, как изменить скандальные высотки на В.О.

208

Градсовет Петербурга сегодня рассмотрит вопрос о корректировке проекта биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова, 15, а также расположенного напротив жилого комплекса "Финансист" на 27-й линии, 16А.

Как сообщает РБК, по данным пресс-службы градсовета, также в повестку дня вошло рассмотрение концепции застройки территории, ограниченной Октябрьской набережной, улицей Тельмана, Дальневосточным проспектом и улицей Новоселов в Невском районе Петербурга.

Напомним, шестого июня на заседании градсовета облик нового здания биржи на Васильевском острове и жилого комплекса напротив нее подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По предварительным данным проверки службы государственного строительного надзора и экспертизы, высота здания на данный момент составляет 67,66 метра, что превышает высотный регламент на 13,6 метра.
Высота здания жилищного комплекса "Финансист" на данный момент составляет 64,75 метра (69,74 метра с элементами декора) против согласованных 60 метров.

Решение о уменьшении высоты объектов было 18-го июня вынесено на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга. По оценкам экспертов, потери от понижения нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close