Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

5/10

Гринпис представляет "букет" из петербургской воды

277

Результаты исследования проб воды, сбрасываемой в петербургские реки, сегодня опубликовал Гринпис. Исследования показали, что ситуация с водой в городе очень печальна.

В конце мая представители экологической организации отобрали пробы воды из шести городских коллекторов, куда сбрасываются стоки промышленной и бытовой канализации: в Неве, Охте, Оккервиле, Ижоре, Мурзинке и Славянке. Также была взята проба с очистных сооружений города Колпино. Качество воды анализировалось по нескольким десяткам показателей - тяжелые металлы, нефтепродукты, фенолы и другие - проводилось в Центре исследования и контроля воды (ЦИКВ).

Во всех стоках концентрация токсичных веществ превышала допустимые нормы в десятки, а в некоторых случаях - и в сотни раз. В частности, в воде были обнаружены ртуть, нефтепродукты, свинец, ацетон, хлороформ и многие другие опасные вещества.

Некоторые из веществ, по которым обнаружено превышение допустимых концентраций:
алюминий - до 775 раз;
железо - до 320 раз;
нефтепродукты - до 164 раз;
марганец - до 120 раз;
медь - до 110 раз;
фенолы - до 86 раз;
цинк - до 54 раз;
ртуть - сброс запрещен;
четыреххлористый углерод - сброс запрещен.

По мнению специалистов Гринписа, ни один из исследованных выпусков не может быть напрямую направлен на городские очистные сооружения без предварительной очистки на локальных очистных сооружениях.

Все результаты были направлены в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру, которая уже возбудила проверку соблюдения водного законодательства при сбросе сточных вод.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close