Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

На «Охта центр» взглянули с Запада и Востока

332
ПоделитьсяПоделиться


Общественно-деловой центр «Охта» рассматривает возможность привлечения иностранных инвестиций к строительству третьей зоны «Охта центра», которую называют еще зоной перспективного развития. Это должно дать дополнительный импульс развитию проекта, а также пополнить городской бюджет новыми налоговыми отчислениями. Будущим петербургским общественно-деловым районом уже заинтересовались во многих странах – и не только европейских. В ОДЦ «Охта» «Фонтанке» рассказали, что в последнее время на площадку будущего строительства зачастили представители иностранных телекомпаний – от финских и шведских до австралийских.

«Фонтанка» поинтересовалась у некоторых руководителей дипломатических миссий иностранных государств, представленных в Петербурге, как они относятся к строительству «Охта центра».

Консул республики Южная Корея в Петербурге госпожа Хеджон Ан считает, что это современный и хорошо продуманный архитектурный проект. «Правда, я не знаю, подходит ли его дизайн для Петербурга, ведь в городе очень много классической архитектуры, но есть и современные здания. Хотя я уверена, город должен развиваться как центр современности». Госпожа Ан особо подчеркнула значимость «Охта центра» для города с точки зрения развития экономики.

Генеральный консул Латвии в Петербурге Иветта Сэрс интересовалась, когда будет возведен общественно-деловой центр. «Меня привлекает все современное, в том числе и современная архитектура. Я часто посещаю современные проекты – здания из стекла. Недавно была в торговом центре на Казанской улице, архитектура которого меня впечатлила». Госпожа Сэрс отметила важность того, что в «Охта центре» разместятся общественные объекты, в том числе музей современного искусства. «Современное российское искусство развивается быстрыми темпами. Художникам, как воздух, нужна площадка, где они могли бы выставлять свои произведения. Музея современного искусства городу не хватает».

Генеральный консул Испании в Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте рассказал, что в его стране стоит практически брат-близнец «Охта центра», прямо в центре Барселоны. «Конечно, многие были недовольны его строительством, но потом протесты стихли. Наверное, жители просто привыкли к нему. Ночью это здание выглядит очень красиво и привлекает внимание туристов. Его построила одна частная компания в конце 90-х годов. Эта башня в стиле модерн гармонично сочетается с архитектурой Барселоны», - отметил генеральный консул.

Максим Фадеев,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close