Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура оценит решение военных забрать в армию больного

573

Больного призывника чуть не забрали в армию. Однако его удалось отстоять.

Житель Приморского района Роман Лысенко страдал от заболевания, которое по закону является несовместимым с военной службой и имел достаточное количество соответствующих медицинских справок. Однако, как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Петербурге, районный военкомат признал Романа годным к службе.

Это решение было обжаловано. Необходимо было пройти контрольно-медицинское освидетельствование (КМО) и секретарь призывной комиссии Санкт-Петербурга вынес решение «обеспечить явку на КМО (Загородный, 54) и представить личное дело призывника Лысенко Р.В. по указанному адресу».

Но военный комиссар проигнорировал решение своего начальства, указывающего следовать законным путем установления истины. Как сообщает в своем заявлении мама призывника Лысенко, военком отказался выдавать ее сыну повестку на КМО, равно как и направлять туда его личное дело.

С жалобой на поведение военкомата мама призывника обратилась в приемную уполномоченного по правам человека в Петербурге Игоря Михайлова. Тот, в свою очередь, передал это обращение прокурору Петербурга. Теперь прокуратура займется проверкой законности решений, принятых призывной комиссией Приморского района в отношении Романа Лысенко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close