Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Все сделки с недвижимостью надо будет нотариально удостоверять

219

ЗакС поддержал инициативу прокурора об обязательном нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью, сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

Прокурор Петербурга отметил необходимость внесения в статьи 550, 560, 574 ГК РФ изменений и дополнений, которые бы устанавливали обязательность нотариального удостоверения сделок продажи недвижимости, продажи предприятия и дарения недвижимого имущества.

Указанные выводы о необходимости внесения дополнений и изменений в действующие законодательные акты сделаны прокуратурой на основании обобщения практики прокурорского надзора по противодействию незаконному отчуждению частной жилой площади, а также предприятий.

Функция нотариального удостоверения сделок состоит в удостоверении свободы волеизъявления лица, отсутствия пороков его воли при совершении сделки.

Инициатива прокуратуры поддержана рабочей группой, созданной решением постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗакСа.

В итоге было принято решение подготовить соответствующий законопроект для направления в Госдуму.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close