Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Горожане просят узаконить название сквера имени Путина

485

Около 2 тысяч жильцов домов №№ 151 и 155 по Приморскому проспекту обратились в топонимическую комиссию города с просьбой присвоить скверу, расположенному в их квартале, официальное название - «Сад президента».

Территория сквера ограничена с трех сторон фасадами этих двух домов. На ней уже более семи лет расположены две благоустроенные детские площадки с игровыми конструкциями, спортивными снарядами, набивными дорожками.

Этот сквер имеет очень интересную историю создания, пишут активисты в своем обращении заместителю председателя топонимической комиссии Зонину. «Устав от более чем десятилетней переписки со всеми ветвями законодательной и исполнительной властей Санкт-Петербурга по выведению данной облагороженной жильцами и депутатами прошлых созывов придомовой территории из резервных земель под уплотнительную застройку, жильцы домов организовали собрание и провели субботник с целью создания сквера», - рассказывают петербуржцы.

Исполнительная власть города поддержала инициативу граждан и включила безымянный сквер в перечень зеленых насаждений общего пользования, выведя данную территорию из-под пятна уже начавшейся застройки.

Ранее по теме:
Путину написали письмо: Посадите в сквере Вашего имени Именное дерево!
Тюльпанов о скверах Медведева и Путина: Переименованием не защитишь;
Под сенью берёз с именем Путина;
У Путина просят имя его собаки ;
Именем лабрадора! Остановите стройку!
Петербуржцы, недовольные уплотнительной застройкой, просят Путина отозвать Клебанова

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close