Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

761мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия опережает ЕС по росту цен на продукты

166

Россия в мае 2008 года вновь опередила страны ЕС по росту потребительских цен на продукты питания, сообщила сегодня Федеральная служба госстатистики.

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс», цены на продукты питания в России увеличились за прошедший месяц на 2,3% (в апреле и марте рост цен — соответственно 2,5% и 2,2% — также опережал аналогичные показатели в странах Евросоюза).

С начала года продукты в России подорожали на 11,6%, средний показатель по странам ЕС — 3,1%.

Среди стран ЕС в мае наиболее высокий прирост цен на продукты питания по сравнению с апрелем отмечался в Венгрии — на 2,4%, Словении — на 1,7%, Финляндии — на 1,3%. Вместе с тем в Болгарии и Греции цены на продукты в среднем снизились на 0,6% и 0,4% соответственно.

За период с начала года более всего продукты подорожали в Финляндии (на 8,2%), Латвии (на 8,1%), Литве и Венгрии (на 7,6% и 7,3% соответственно), а наименее заметно — в Испании (на 1,1%) и на Мальте (на 1,5%). В мае Россия опередила все страны ЕС по росту потребительских цен (1,4%).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close