Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Матвиенко поручила проверить абсолютно все высотные здания на соответствие высотному регламенту

483

Матвиенко дала поручение городским структурам проверить еще раз все построенные и строящиеся высотные здания.

На заседании совета по сохранению культурного наследия губернатор Петербурга заявила, что строители здания Товарной биржи и комплекса «Финансист» позволили себе недопустимые нарушения. КГА и «Стройнадзору» дано поручение в месячный срок проверить все высотные здания и по итогам проверки недопустимо высокие сооружения обязать понизить.

Валентина Матвиенко отметила, что, по предварительным данным, биржа на 3 метра выше чем должна была быть, а «Финансист» почти на 10 метров. Кроме того, стройнадзор и КГИОП должны проверить строящиеся и построенные здания для того, чтобы они не превышали высотный регламент и городские перспективы. Матвиенко отметила: «Нас ждет нелегкий путь. Но мы его пройдем. Это будет долгий процесс, но пока он не закончится, разрешение на ввод здания (Товарной биржи) дано не будет».

По словам губернатора, в уже существующих градостроительных ошибках виновны не только инвесторы и руководство города, но и архитекторы, которые, по мнению экспертов, все же допустили ошибки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close