18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:02 21.04.2019

Город

16.06.2008 17:44

В строительстве новой биржи на В.О. нашли нарушение закона


Здание новой Товарно-фондовой биржи открылось с нарушением закона. В процессе строительства было нарушено первоначальное решение конструкции фасада, в итоге высота здания превысила проектную на 3 метра 68 сантиметров, заявил начальник отдела надзора Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров, сообщает АЖУР.

"В апреле этого года застройщику было выдано предписание согласовать изменение фасадов и высоты здания с главным архитектором города либо привести здание к виду, предусмотренному проектом. Предписание выполнено не было, поэтому здание в эксплуатацию введено быть не может", - заявил Захаров.





При этом он посетовал, что эксплуатация здания без разрешения службы надзора будет караться небольшим штрафом, ориентировочно в размере до 20 тысяч рублей в месяц. К тому же в здании до сих пор не завершены строительно-монтажные работы: "Я не знаю, что там можно открывать", - сказал Захаров.

Такое же предписание, какое было выдано Товарно-фондовой бирже, получила и компания "Петрополь" по жилому комплексу "Финансист".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор