Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские поджигатели машины совершили преступление из мести

210

Поджигатели машины, задержанные в Петербурге, совершили преступление из мести ее хозяину, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Как передает РИА «Новости», утром 12 июня на улице Джона Рида наряд УВО задержал двух молодых людей, подозреваемых в поджоге автомобиля «ВИС-2347». В результате их действий машина полностью сгорела, стоявшая рядом «МАЗДА-3» обгорела частично.

«Как удалось выяснить сотрудникам милиции, данное преступление они совершили из соображений мести хозяину сгоревшей машины», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет).

Это первый известный случай умышленного поджога автомобилей в Петербурге за последнее время. С 30 мая по 12 июня в Москве сгорели или пострадали от пожаров более 30 машин. В некоторых случаях установлено, что причиной возгораний стали поджоги. Аналогичные случаи произошли в Новосибирске и Пермском крае.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close