Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Компании, управляющие пенсионными накоплениями, несут убытки

227

Пенсионный фонд России опубликовал официальные результаты инвестирования пенсионных накоплений за I квартал 2008 года. Отчетность демонстрирует прямые убытки: 58 из 63 компаний показали за квартал отрицательную доходность.

Как передает NEWSru со ссылкой на "Ведомости", лучшие результаты — у УК ВЭБ, которая обслуживает средства людей, не выбиравших себе управляющую компанию, так называемых "молчунов".

40 из 63 компаний ушли в минус и по итогам 12 последних месяцев. Хуже всех выступила УК "Тройка диалог": минус 38% годовых за квартал и минус 8,95% за 12 месяцев.

Рынок акций в I квартале упал более чем на 11%, что и отразилось на стоимости портфелей, с учетом этих изменений "наши показатели выглядят вполне разумно", сказал газете генеральный директор УК "Альянс Росно управление активами" Олег Мазуров.

Инвестиционные возможности для пенсионных накоплений ограничены, они не могут быть вложены, например, в бумаги "Газпрома" или "Норникеля". Это сужает возможности управляющих компаний, считает он, которые ради долгосрочной доходности "жертвуют временным комфортом".

Председатель совета Национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Угрюмов допускает, что к концу года управляющие компании получат положительную доходность. Однако этот квартал выявил серьезную проблему: многие менеджеры не занимаются управлением, а надеются, что рынок сам принесет доходность по однажды сформированному ими портфелю.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close