Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Финский залив может быть опасен после пожара на химпредприятии. В Эстонии уже запрещено купаться на пляжах

232

Вода в Финском заливе может быть загрязнена химическими веществами. В Эстонии купаться в море запретили. Местные жители серьезно обеспокоены: официальной информации о причинах запрета нет.

Как стало известно «Фонтанке», в Эстонии, в 20 километрах от границы с Россией, произошел пожар на химическом предприятии, в результате которого, по предварительной информации, отходы производства могли попасть в акваторию Балтийского моря.

По информации источника «Фонтанки», в среду, 11 июня, около 16 часов на заводе «Силмет» в городе Силламяе, что в 20 километрах от Нарвы, загорелись кабели высокого напряжения. Этот завод в советское время был закрытым оборонным предприятием, на котором производились, в том числе, тяжелые металлы. Отходы производства, по некоторым данным, захоранивали на территории предприятия на берегу Балтийского моря.

Пожар сопровождался сильным дымом. Местные жители даже вынуждены были закрывать окна, думая, что горят торфяники, однако торфяники в тот день не горели.

Тушить огонь съехались пожарные расчеты из трех соседних городов, в том числе из Нарвы. Один расчет ехал 80 километров, что может свидетельствовать о серьезности пожара, рассказывает источник.

По его словам, в процессе тушения пожара химические захоронения, видимо, смыли в Балтийское море. Никакой информации об этом в эстонских СМИ не проходило, не было и комментариев от официальных лиц. Однако вчера на пляжах Силламяе появились ограждения и таблички, на которых на эстонском языке написано «Купаться запрещено», а на русском – «Купаться не рекомендуется».

В петербургском управлении МЧС и комитете по природопользованию «Фонтанке» сообщили, что никакой информации о ЧП и о возможном загрязнении воды у них нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close