Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

«Штандарт» ремонтируют по-петровски, прямо на берегу залива

182


Сегодня и завтра молодежная команда «Штандарта» ремонтирует днище деревянного парусника: шкурит, красит, меняет доски. Историческое кренование проходит на необорудованном берегу Финского залива, как в старину, у причала базы Горская.

Так как некоммерческой организации проект «Штандарт» не удалось собрать денег на плановый ежегодный ремонт корабля, волонтеры «Штандарта» накренят фрегат и закрепят его к берегу так, чтобы можно было провести все необходимые работы. Именно так чинили деревянные парусники во времена Петра.

За бортом петербургского парусника «Штандарт» - точной копии петровского фрегата - более 30 тысяч морских миль, 8 лет успешной навигации по Балтийскому и Северному морям. Теперь, из-за претензий надзорных органов, «Штандарт» не может законно ходить ни по Неве, ни по Финскому заливу, шанс отправиться в ежегодное плавание по Европе остается минимальным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close