Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

ЖЖ заблокировал дневник Артемия Лебедева

285


Интернет-дневник известного российского дизайнера Артемия Лебедева, заблокированный 11 июня конфликтной комиссией "Живого журнала", может быть разблокирован в случае, если его пользователь удалит не соответствующие американскому законодательству материалы.

Об этом РИА "Новости" сообщила начальник службы поддержки пользователей "Живого журнала" в России Марина Пустильник. Интернет-дневник Лебедева был заблокирован в связи с публикацией фото обнаженной девушки, которая, предположительно, является несовершеннолетней.

Согласно правилам "Живого журнала", дневник может быть заблокирован навсегда, если его пользователь нарушает американское законодательство. Однако, как пояснила Пустильник, "и конкурсная комиссия, и руководство "Живого журнала" понимают, что есть случаи, которые требуют мягкого к себе отношения, где нельзя совершенно точно сказать, являются ли они нарушением американского закона". По ее словам, в случае спорной ситуации интернет-дневник замораживается на время, и пользователю направляется письмо с рекомендацией удалить материал.

"Насколько я знаю, это правило было применено к пользователю tema. Он может разблокировать свой дневник, удалить фото и продолжать им пользоваться", - сказала Пустильник.

В свою очередь, в "Студии Артемия Лебедева" отказались комментировать данную ситуацию, подтвердив лишь сам факт блокировки дневника.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close