Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские следователи раскрыли белорусский "глухарь"

212

Петербургские следователи раскрыли белорусский «глухарь». Задержанный в сентябре минувшего года мужчина сознался в совершении убийства, совершенного в Минске.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, когда оперативники стали проверять задержанного, выяснилось, что он им предъявил поддельные документы. Почему он жил под чужим именем стало понятно, когда выяснилось его собственное - уже почти 10 лет этого человека ищет МВД Белоруссии в связи с подозрениями в совершении убийства в 1-м Физкультурном переулке Минска.

Тогда, 22 января 1998 года, между домами 26 и 28 в машине «Honda Accord» было найдено тело Гута с ножевыми и огнестрельными ранениями.

По обвинению в подделке документов мужчина был арестован и содержался в «Крестах», где и сознался в убийстве. Как он рассказал следователям, он нанес 47-летнему Гуту удар ножом в область шеи, после чего дважды выстрелил в него из пистолета «РА-63».

Задержанному мужчине предъявлено обвинение по статье 101 УК Белоруссии - убийство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close