Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

767мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Резкое повышение цен на нефть вызвало панику на американских рынках

202

Цена на нефть взлетела до очередного исторического максимума, немного не дотянув до психологически важной отметки в 140 долларов за баррель. Такой резкий скачок цен на черное золото привел к обвалу фондового рынка.

Как передает «Эхо Москвы», на американских рынках паника. Цена на нефть, кажется, взбесилась и оправдывает все самые смелые прогнозы роста. Только за минувшую торговую сессию на нью-йоркской товарной бирже черное золото прибавило в цене почти одиннадцать долларов. И остановилось на отметке 138,54 доллара за баррель.

При этом в ходе торгов уверенно преодолевала отметку в 139 долларов. Местные СМИ утверждают, что рост стоимости нефти за две сессии в размере 15 долларов за баррель стал рекордом за всю историю нью-йоркской биржи. Рост был столь серьезным, что теперь отметку в 140 уже никто и не обсуждает, аналитики говорят, что через месяц нефть побьет планку в 150 долларов.

Столь стремительное развитие событий в сырьевом секторе вызвало небывалую панику на фондовой бирже. Индекс Доу-Джонса «рухнул» почти на 400 пунктов. Это самый серьезный обвал за последние полтора года. Скачок цен на нефть вкупе с плохими новостями о состоянии американской экономики заставили инвесторов стремительно выводить средства с фондового рынка.

Добавим, что ряд авторитетных международных экспертов не исключают повышения цены на нефть до 200 долларов за баррель. По мнению аналитиков Goldman Sachs, эта планка может быть взята к концу этого года или в течение следующего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close