Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, с-в

751мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

В конкурсе на строительство ЗСД будет участвовать всего один консорциум

236

В конкурсе на строительство Западного скоростного диаметра будет участвовать всего один консорциум под названием ООО «ЗСД «Невский меридиан».

Как передает корреспондент АЖУРа, в его состав входят крупнейшие мировые компании: Strabag AG, Vouygues Travaux Publics, Hochtief PPP Solutions, Egis Projects, ООО «Мостоотряд N19».

Напомним, что «Мостоотряд N19» сейчас завершает строительство первого (южного) участка ЗСД. Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, проект настолько сложный, что не все рискнули участвовать в конкурсе по его реализации. Именно поэтому на финишную прямую вышел всего один консорциум. И завтра будет оглашено решение, будет ли он участвовать в тендере, учитывая то, что желающих строить ЗСД больше нет.

Генеральный директор Strabag A.G. рассказал, что этот проект в 13-ти томах, представленный конкурсантами правительству Петербурга, обошелся компании в 2 миллиона евро и 2 тысячи человеко-часов. Он подчеркнул, что не каждая компания могла бы пойти на такие издержки.

На нынешний момент общая стоимость строительства ЗСД оценивается в 175 миллиардов рублей. С учетом индексации за последующие несколько лет, стоимость проекта возрастет примерно до 212 миллиардов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close