Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

5/10

Самолеты МЧС используют для патриотического воспитания

183


Правительство России одобрило проект поправок в Воздушный кодекс РФ, уточняющий обозначение самолетов и вертолетов МЧС, МВД, Вооруженных Сил России и иного назначения. По мнению министра обороны Анатолия Сердюкова, изменение воздушной геральдики «будет способствовать популяризации государственной символики Российской Федерации и воспитанию патриотических чувств у граждан России».

В настоящее время изображение российского триколора должно и может наноситься только на гражданские воздушные суда. Предлагаемый законопроект предусматривает идентификацию национальным флагом также военно-транспортных самолетов, выполняющих полеты за пределы страны. На фюзеляже государственных и экспериментальных воздушных судов можно будет также рисовать государственный герб (двуглавого орла).

Кроме того, на военные самолеты предлагается наносить пятилучевую звезду белого, синего и красного цветов. На воздушные суда Министерства внутренних дел РФ – знак в виде полосы белого или красного цвета. Самолеты и вертолеты МЧС России должны будут иметь на борту знак «Звезда надежды» (многоцветное изображение круга), полосу сбоку вдоль фюзеляжа (двух оранжевых и между ними одной голубой), а также синюю надпись «МЧС РОССИИ».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close