Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

767мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Онищенко: Заболевание в Хакасии не связано с китайским энтеровирусом

310

Заболевание детей в Абакане, два случая которого закончились смертью малышей, никак не связано с эпидемией энтеровируса-71 в Китае, и не исключено, что это вообще не этот вирус, подтвердил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Связи с Китаем никакой мы пока не прослеживаем», - цитирует его заявление РИА «Новости».

Он напомнил, что Хакасия не имеет границ с Китаем, кроме того, у Абакана нет прямого воздушного сообщения с Пекином, а китайцы, работающие в республике, не вызывают никаких подозрений у эпидемиологов.

Число госпитализированных в Хакасии детей возросло до 32.

Еще восемь воспитанников детского сада «Елочка» поступили в инфекционное отделение абаканской больницы, сообщил сегодня главный врач больницы Павел Петухов.

Ранее 24 ребенка из этого детского сада были госпитализированы. У пяти из них обнаружен энтеровирус. У остальных детей, госпитализированных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним - ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит и другие.

В Хакасии 31 мая и 3 июня скончались два воспитанника детского сада «Елочка». У мальчика, который умер во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, результаты анализов показали наличие РНК энтеровируса. Девочке, которая скончалась 31 мая, был поставлен предварительный диагноз - «менингококковая инфекция».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close