Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

5/10

Генконсул Норвегии после визита в кафе попал в больницу

247

Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Отто Мамелунд был госпитализирован накануне с травмами, которые получил при не выясненных пока обстоятельствах.

Как передает "Оперативное прикрытие", консул был доставлен из своей квартиры на Конногвардейском бульваре в российско-финскую клинику "Скандинавия".

У него обнаружили сотрясение головного мозга, рваную рану подбородка, ссадину на лбу и ушиб грудной клетки. Состояние 49-летнего мужчины оценивается как удовлетворительное, и сейчас он лечится дома. В соответствии с установленным порядком, в милицию немедленно была передана телефонограмма о случившемся.

По информации из правоохранительных органов, Отто Мамелунд вернулся домой около 5 часов утра после посещения кафе "Новая Голландия" на площади Труда. Милиционерам удалось отчасти прояснить картину произошедшего. Накануне в 1 час ночи консул появился в кафе, и как говорят работники заведения, уже был не вполне трезв. Там он пробыл около двух часов, в 3 часа официантка помогла дипломату выйти на улицу и усадила его на скамейку. В настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения на Конногвардейском бульваре.

Кроме того, соседи супругов Мамелунд утверждают, что в 5 часов утра из их квартиры доносился шум и крики. Утром консула увезли в больницу.

Сам консул заявления в милицию не подавал.

Отметим, что Отто Мамелунд - один из претендентов на получение премии "Петрополь", вручение которой состоится сегодня.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close