Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Переезд ВНИИР Вавилова откладывается

198

Сроки строительства нового комплекса в Пушкине для Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Н.И. Вавилова еще не определены, сообщает БИА.

Как сегодня заявил директор института профессор Николай Дзюбенко, в настоящий момент существует только техническое задание, утвержденное Российской академией сельскохозяйственных наук в октябре 2007 года.

Дзюбенко отметил, что комплекс полезной площадью около 30 000 кв. метров будет включать в себя как помещения института, так и жилье для сотрудников. Стоимость строительства и переезда оценивается в целом в 100-120 млн. долларов. Способ и источники финансирования пока не известны.

Директор ВИР также подчеркнул, что в настоящий момент на помещение института на Большой Морской улице никто не претендует.

«Информация о предстоящем выселении института и об угрозе гибели коллекции, мягко говоря, недостоверна», - говорит Дзюбенко.

По его словам, два здания на Большой Морской улице, в которых помимо прочего хранится уникальная коллекция генетических образцов культурных растений, принадлежат Россельхозакадемии и переданы в оперативное управление ВНИИ растениеводства.

Ранее по теме:
Ученых послали в Смольный

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close