Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Фотофакт: Напор воды из лопнувшей трубы достиг 16 этажа

329

На Шлиссельбургском проспекте в районе дома 26 лопнула труба с горячей водой. Никто не пострадал, припаркованные автомобили не повреждены.

Коммунальная авария произошла накануне вечером около 20.30. Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК» корреспонденту «Фонтанки», авария произошла из-за того, что «ТГК-1» проводила испытание давления в трубах - прорвало трубу, соединяющую магистральные и внутриквартальные трубы. Ее диаметр - 300 миллиметров. Сейчас авария локализована, ремонтные работы пройдут до завтрашнего вечера, однако до этого момента в домах не будет горячей воды.

По словам сотрудника пресс-службы «ТГК -1», обычно в этой трубе вода проходит под давлением 11 атмосфер, а вчера в период испытаний давление увеличили до 14 атмосфер, но, в ведомстве уверены, что это нормальное давление. Однако она не выдержала, в любом случае, после этого ее необходимо заменить. Благодаря испытаниям давления теплосети удалось выявить проблемные трубы, находящиеся на балансе ГУП «ТЭК», которые в зимний период могли рвануть, отмечают в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе «ТГК-1» отметили, что в это же время специалисты выявили дефект трубы возле дома 32 по Шлиссельбургскому проспекту. В настоящее время проводятся ремонтные работы. Водоснабжение прилегающих домов будет восстановлено после окончания испытаний.

Столб воды был такой мощности, что достиг самого верхнего этажа дома, расположенного по соседству, рассказали «Фонтанке» очевидцы.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close