Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

На комитет по образованию наслали роботов

225

Петербургское движение "Оборона" в три часа дня провело "роботизированную" акцию протеста у городского комитета по образованию, располагающегося в переулке Антоненко, 8. К зданию подъехали 6 роботов, которые пикетировали Комитет с плакатами: "РОБОТЫ БЕЗ РОПОТА".

Таким образом активисты "Обороны" хотели выразить свой протест против проводимой во всех школах Петербурга "операции Неформал". В рамках этой операции социальные педагоги школ обязаны составлять списки всех школьников, выделяющихся "неформальным" внешним видом. В конечном счете, эти списки попадают в прокуратуру.

«Проведенным сегодня мероприятием мы хотим выразить наш протест против ярко выражающегося в последнее время стремления государства видеть всех людей одинаковыми, не обладающими ни собственным мнением, ни индивидуальностью», - сообщает пресс-служба организации.

Буквально через пять минут после начала акции к подъехавшим роботам вышла, по-видимому, сотрудница Комитета, которая потребовала немедленно убрать роботов с крыльца. Активисты "Обороны" переместили роботов на асфальт. Однако женщине было этого недостаточно. Угрожая вызвать наряд милиции, она схватила одного из роботов, тем самым, как заявили организаторы акции протеста - совершив кражу, и унесла его внутрь здания. Это тем более неприятно, что всех роботов участники мероприятия собирались передать в детский дом.

После завершения мероприятия несколько активистов движения отправились в ближайшее отделение милиции, чтобы написать заявление о краже. Оставшиеся 5 роботов в ближайшие дни будут переданы в один из детских домов Петербурга.

Ранее по теме:
Школы наказаны за то, что не заметили скинхедов среди учащихся

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close