Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

767мм

56%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о нападении на адвоката закрыли, его коллеги – не согласны

149


Следственное управление при УВД Невского района прекратило уголовное преследование лиц, подозреваемых в нападении на адвоката Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Феллехусса Кхалида.

Напомним, что 7 апреля 2007 года трое мужчин 25-ти, 29-ти и 35-ти лет напали на Феллехусса Кхалида недалеко от дома N21а по улице Крыленко. Действующий юрист, зарегистрированный в Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», был избит. Также у него были похищены ювелирные изделия.

Все трое подозреваемых были задержаны, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ(грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Мерой пресечения задержанным была избрана подписка о невыезде. В ходе следствия под подозрение попала еще и женщина. Однако 16 мая следователь СУ при Невском УВД прекратил уголовное дело в отношении этой четверки. Об этом «Фонтанке» сообщил представитель интересов потерпевшего адвокат Иосиф Габуния.

По мнению Габунии, следствие по делу проводилось не объективно, само расследование несколько раз прекращалось и возобновлялось. Прекращение же уголовного преследования лиц, задержанных по подозрению в совершении нападения на Кхалида, является безосновательным и незаконным. В связи с этим адвокат Габуния обратился в Невский районный суд с жалобой на действия следователя, в чьем производстве находилось дело.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close