Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Фото разрушенных взрывом зданий «Кинефа»

266



В распоряжении «Фонтанки» оказалась фотография с места ЧП на предприятии «Киришинефтеоргсинтез». Напомним, сегодня ночью в водородной компрессорной технологической установке по переработке нефти произошел взрыв водородосодержащей смеси, из-за чего возник пожар. В результате взрыва было разрушено здание водородной компрессорной, маслосклада и анализаторной, частично повреждено здание операторной и кабельная эстакада. Технологический процесс предприятия не остановлен.



При взрыве пострадали пять человек — вахтовый персонал дежурной смены установки. Один погиб, четверо до сих пор в реанимации ожогового центра Военно-медицинской академии.

По предварительным данным, у 20-летнего рабочего 90% ожогов тела, у 34-летнего мужчины — 60-70%. Самое тяжелое состояние у двух рабочих, 45-летнего мужчины и 19-летнего парня: у них, по предварительным данным, стопроцентные ожоги тела. У последнего также зафиксирована серьезная травма черепа. Подробности читайте на «Фонтанке».

По факту ЧП на предприятии «Киришинефтеоргсинтез» в городе Кириши Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье 217, часть 2, (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close