Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Грабеж по хитрому плану — от интернета до поддельных номеров арендованной машины — раскрыт

209



Разбойное нападение на курьера, совершенное на Большом проспекте Васильевского острова 23 мая, раскрыто.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУВД Петербурга, курьер интернет-магазина доставил заказ по указанному адресу, однако вместо обещанных денег получил порцию газа в лицо и несколько ударов бейсбольной битой. Похитив товар, преступники скрылись с места происшествия. В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 4 отдела УУР КМ ГУВД восстановили картину произошедшего и задержали подозреваемых.

Как стало известно следствию, трое молодых людей — 23-летний безработный, 22-летний студент и 23-летний менеджер одного из предприятий города — вступив в предварительный сговор, сделали заказ в интернет-магазине на приобретение двух дорогостоящих мобильных телефонов. При заказе они указали подставной адрес. Когда курьер прибыл на место, молодые люди брызнули ему в лицо из газового баллончика и несколько раз ударили бейсбольной битой. Забрав мобильники, разбойники скрылись с места происшествия на автомобиле, взятом напрокат, при этом номерные знаки они предусмотрительно поменяли.

После задержания оперативники изъяли у парней похищенные телефоны, бейсбольную биту, баллон со слезоточивым газом, две шапки-маски, а также автомобиль из проката и «левые» номерные знаки. В настоящее время все трое задержанных находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close