Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Взрыв водородной смеси в «Кинефе». Есть жертвы

448


На территории предприятия «Киришинефтеоргсинтез» сегодня ночью произошел взрыв. Один человек погиб и четверо пострадали.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, около 2.25 на территории ООО ПО «Киришинефтеоргсинтез» произошел взрыв водородной смеси, после чего начался пожар. В результате взрыва были разрушены две трети здания компрессорной установки.

Один человек погиб, четверо с различными травмами и ожогами третьей - четвёртой степеней тяжести доставлены в Киришскую ЦРБ. Все они сотрудники дежурной смены. Возгоранию был присвоен 3-й повышенный номер сложности. Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, взрывная волна выбила оконные стекла в некоторых домах на окраине города.

По данным АЖУРа, на место прибыли сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области, 19 единиц техники и 68 человек личного состава, 91 человек введён в резерв. На тушении пожара и для защиты технологического оборудования было задействовано восемь лафетных стволов.

Был создан оперативный штаб в составе сотрудников Главного управления МЧС России по Ленинградской области, администрации объекта, муниципального района и города Кириши. Работы проводились под руководством начальника Главного управления генерал-майора внутренней службы Владимира Кудрявцева.

Благодаря чётким и слаженным действиям пожарных подразделений пожар был ликвидирован в 3.20. Действиями личного состава пожарной охраны предотвращено распространение пожара и снята угроза другим объектам предприятия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close