Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуроры прошлись по платформам и выяснили, что это опасно

221

На участке железной дороги от Финляндского вокзала до Невской Дубровки платформы находятся в плохом состоянии и не безопасны для пассажиров — таковы результаты проверки, которую провела Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура и управление железнодорожного надзора.

Как сообщает «Оперативное прикрытие», прокурорами проверены двадцать пассажирских платформ, состоящих на балансе "Транском" Октябрьской железной дороги. Выявлено свыше 60 нарушений, связанных с ненадлежащим состоянием асфальтного покрытия платформ, наличием в них отверстий, отсутствием необходимых ограждений, надлежащего освещения.

Вместе с тем, Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" устанавливает обязанность владельца расположенных на путях общего пользования сооружений содержать их с соблюдением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в техническом состоянии, отвечающем требованиям соответствующих нормативных правовых актов, стандартов, правил и технических норм.

Ленинград-Финляндским транспортным прокурором генеральному директору "Транском" внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении должностных лиц, отвечающих за платформы, к дисциплинарной ответственности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close