Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

ГМЗ "Петергоф" готов взять на себя только часть реставрации "Ораниенбаума"

228

Неразрешенный вопрос с заказчиком на проведение реставрационных работ в Ораниенбауме замедляет процесс строительства. Руководство ГМЗ «Петергоф», в структуру которого сейчас входит ораниенбаумский музей-заповедник, готово взять на себя функции заказчика только по части музейного комплекса.

Как сообщает БИА, директор ГМЗ «Петергоф» Вадим Знаменов заявил сегодня журналистам, что те объекты, на которых велись работы под руководством Северо-Западной дирекции по реставрации и реконструкции, должны быть доведены до конца первоначальными заказчиками.

На данный момент, по словам Знаменова, ведутся небольшие работы на территории парка, но весь проект реставрации комплекса еще не завершен.

Напомним, что продолжение реставрации в данный момент находится под вопросом. Пока в российском правительстве согласовывают документы о том, кто все-таки станет заказчиком работ в ГМЗ, генподрядчики уже почти полгода не финансируются и занимаются реставрацией на общественных началах. Если вопрос будет не решен до лета, компании грозятся остановить работу на объекте. Время «Ч» уже приближается — реставраторы грозились вывести технику с объектов с 1 июня.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close