Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Китайский энтеровирус петербуржцам не грозит

219

Китайский энтеровирус Северной столице не страшен. Об этом заявили врачи-эпидемиологи. Напомним, в Поднебесной вирус поразил, по некоторым данным, больше 20 тысяч детей. Уже зафиксировано 25 смертельных случаев.

Как передают «Вести — Петербург», сам вирус не смертелен. А вот его последствия могут привести к серьезным заболеваниям: менингит, отек легких, поражение сердца, энцефалит.

В Петербурге медики встречают все рейсы из Китая. Пока все спокойно - больных не находили. А перевезти вирус, например, с продуктами, говорят врачи, нереально.

Также эпидемиологи постоянно проводят исследования сточных вод на содержание инфекций. Контроль над подобными вирусами в России, говорят санитарные врачи, идет постоянно.

Первая причина заболевания, говорят врачи, нечистоплотность. Подобные вирусы быстро погибают в горячей воде. Против инфекции не существует вакцинации, поэтому единственный совет - мойте руки перед едой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close