Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Фоторепортаж с "Пролетарской", как тушили пожар, которого не было

225

В 1.21 началось возгорание в машинном отделении большого эскалатора станции метро «Пролетарская», на место прибыли сотрудники пожарной охраны и служб петербургского метрополитена. К трем часам с огнем было покончено. Однако утром пассажиры одной из самых глубоких станций никаких последствий ночного ЧП не заметили — пожар был учебным, хотя «наглотаться дыма» все-таки удалось.

Совместные учения петербургского метрополитена и МЧС проходят регулярно. Отрабатываются все возможные варианты происшествий на подземной железной дороге.

Как передает корреспондент «Фонтанки», на этот раз по легенде учений огонь возник в галереях под эскалаторами. Сотрудники пожарной охраны прибыли на поезде с соседней станции, пока же они добирались, из вестибюля и с платформы были условно эвакуированы условные пассажиры. Причем диспетчер и дежурная по станции волновались вовсе не условно. Они должны были вести себя так, как будто станция полна народу.



ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close