Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

759мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Под флагом «Фонтанки» в Приэльбрусье участников Red Fox Elbrus Race проверяли на адекватность

456
ПоделитьсяПоделиться

В Приэльбрусье завершился фестиваль зимних видов спорта «Red Fox Elbrus Race». В программу Фестиваля вошли: скоростной забег на Западную вершину Эльбруса (высота 5642 м), снегоступинг, а также соревнования по ски–альпинизму (короткая и длинная трассы).

Из-за плохой погоды забег на Эльбрус, изначально запланированный на 16 мая, был перенесен на следующий день. Но это не сбило настрой большинства участников и позволило им показать весьма достойные результаты (лучшее время у мужчин – 2 часа 58 минут, у женщин – 3 часа 33 минуты). А ведь покрытие склонов в это время года оставляет желать лучшего: то проваливаешься в рыхлом снегу, то скользишь по ледяным склонам. Температура воздуха на вершине Эльбруса зашкаливала за 20 градусов мороза, поэтому во время всех соревнований фестиваля на одном из контрольных пунктов по пути на вершину, расположенном на высоте 4700 метров, где развевался и флаг «Фонтанки», поили участников горячим чаем и проверяли их адекватность. Только в случае положительного результата участник мог продолжить путь.

Петербургские спортсмены весьма удачно выступили в беге на снегоступах, где им досталось четвертое место у мужчин и второе у женщин. А в целом на общем фоне выделялась команда «Red Fox. Азия». Именно ее представитель, Семен Дворниченко, первым добрался до вершины Эльбруса. Победительница 20-летняя Екатерина Андреева, состоит в рядах этой команды. Успеху именно этой команды есть объяснение – участникам, приехавшим из «горных» городов Киргизии и Казахстана гораздо привычнее «работать» на высоте.

18 мая на поляне Азау, расположенной у подножия Эльбруса, состоялось торжественное награждение всех призеров фестиваля. Наибольшее количество аплодисментов «сорвал» россиянин Роман Губанов из Тиберды, который отлично выступил в трех видах программы Фестиваля: беге на снегоступах, забеге на Эльбрус, а также - на длинной трассе соревнований по ски-альпинизму. Правда, в беге на снегоступах спортсмену не повезло – на второй половине дистанции сломалось крепление, и результат не был зачтен, хотя Роман честно добежал до финиша со снегоступами в руках, и за забег на Эльбрус и ски-альпинизм, он заслуженно получил «серебро». При этом, в обеих дисциплинах отставание от лидера было минимальным.

Организаторы мероприятия задарили участников призами – помимо кубков и медалей им было вручено огромное количество подарков: спортивная одежда, качественное снаряжение, сувениры и денежные призы. После «раздачи слонов» у подножия горы Эльбрус было распито шампанское прямо из кубков, и Фестиваль «Red Fox Elbrus Race» был объявлен завершенным.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close