Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Выигравшие суд дачники так и не получили прописку

134

Семья Юрия Шулевка, добившаяся через Конституционный суд (КС) права прописаться на даче, не может воспользоваться этим правом. Вопреки решению высшей судебной инстанции страны, никакой прописки им власти Краснодарского края не дают.

По словам начальника правового отдела краевого управления Федеральной миграционной службы Андрея Крюченко, решение главного суда страны требует внесения изменений в массу федеральных законов, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «Российскую газету».

«КС установил, что и сами субъекты вправе принимать правовые акты, определяющие порядок признания жилых строений на садовых участках пригодными для постоянного проживания, а органы местного самоуправления - утверждать правила землепользования и застройки. Понятно, на это потребуется время. Пока же мы разъясняем судам, что дела подобного рода должны рассматриваться в порядке особого судопроизводства с установлением факта пригодности жилого строения для постоянного проживания граждан. И уже по этому решению подразделения УФМС по краю будут обязаны оформлять регистрацию по месту жительства. Другого пути пока нет», - сказал чиновник.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close