Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Николай Кропачев: «Университет - это лицо нашего города»

469

В СПбГУ сейчас проходят выборы ректора. На заседание ученого совета прибыло 327 делегатов из 367-ми. Отметим, что необходимый кворум набран - чтобы выборы состоялись, должно присутствовать 278 человек.

Фаворит нынешних выборов ректора Николай Кропачев не стал оглашать свою программу. Он заявил: «Стратегия развития университета должна определяться ученым советом вуза. А задача ректора и ректората — ее реализовывать».

Кроме того, Кропачев выдвинул следующие тезисы: «Сильные факультеты — сильный университет»; «университет должен быть открыт для всего университетского сообщества»; «должна нормально работать ассоциация выпускников университета»; «СПбГУ должен сотрудничать с властью и бизнесом»; «повысить уровень материального благосостояния и социальной защищенности сотрудников».

Еще не будучи выбранным на пост ректора, Кропачев сделал первую просьбу представителям городской власти. Он попросил нормальное здание для восточного факультета. Кроме того, по его словам, в этом году изыскан 81 миллион рублей на реконструкцию общежитий, а в ближайшие годы на улице Кораблестроителей появятся два новых общежития.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close