Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Фото акции протеста у стен консульства Эстонии

335

23 активиста организации "Молодая гвардия Единой России" на Большой Монетной улице провели акцию протеста у здания Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге.

Как сообщает АЖУР, молодые люди выступают против судебного преследования единственного Героя Советского Союза, проживающего на территории Эстонии, 82-летнего Арнольда Мери. Они держат в руках плакаты "Эстония — позор Европы", "Мы соседи?" и скандируют лозунг: "Фашизм не пройдет!".

Во время акции из здания консульства вышел сотрудник и сфотографировал все происходящее. Участники акции попытались ему передать плакат "Эстония — позор Европы", но мужчина его не взял. Тогда плакат повесили на забор около здания. Там же участники акции повязали георгиевские ленточки. Одна из ленточек была привязана к машине, которая во время проведения мероприятия въехала на территорию консульства.

Напомним, в Эстонии Арнольд Мери обвиняется в геноциде мирного населения. Он, согласно обвинению, в 1949 году принимал участие в подготовке мартовских депортаций, а также "руководил и контролировал проведение депортаций на острове Хийумаа". 25 марта 1949 года на Хийумаа советские власти задержали более 250 местных жителей, 26 марта их отправили в порт Палдиски, а затем на принудительное пожизненное поселение в Сибирь.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close