Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

2/10

Весенних найденышей — нерп и тюленей — увезли из зоопарка

219



Специалисты Ленинградского зоопарка перевезли нерп и тюленей, найденных весной в Неве и Финском заливе, в специальный вольер. В Кургальском заказнике животные пройдут специальный курс реабилитации по голландской методике, и только после этого их выпустят на волю.

Как передает НТВ, покидать апартаменты, доставшиеся в наследство от тюленихи Малышки, прожившей в Ленинградском зоопарке сорок лет, никто не хотел. Ластоногие найденыши провели здесь чуть больше месяца, но городская ветслужба запретила продолжать реабилитацию в городе, а карантинной зоны, где диких животных могли бы обследовать, у зоопарка нет.

Вольеры на берегу залива — последний и очень важный этап на пути домой для двух нерп и семи тюленей. Теперь задача зоологов — регулярно кормить животных и избегать эмоционального контакта. Привязанность к человеку может помешать потом, когда придет время возвращаться к своим.

Как только тюленята наберут необходимые 40 килограммов, им устроят выпускной. Впереди еще одно морское путешествие на катере: окрепших малышей отвезут за 30 километров, на острова, поближе к дому.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close